北京家恩德运医院“试管高考”试卷你考了多少分?一起来测测吧

2021年06月07日 15:35

6月,北京家恩德运医院提醒大家,有一件能牵动全国人民的大事,那就是高考。提起高考,很多人可能都会回想起自己高考的那个夏天,今天,家恩德运带大家追忆一下青春,重温一下考试的感觉!一份新鲜出炉的试管高考试卷,来测一测你能答多少分吧!JIAENHOSPITAL绝密★启用前试管 婴儿知识高考测试题(全国卷)一、选择题(本大题为单选题,每题5分,请选出最适合的答案)1、关于试管 婴儿,下列描述中不正确的是( )。A. 试管 婴儿

6月,北京家恩德运医院提醒大家,有一件能牵动全国人民的大事,那就是——高考。提起高考,很多人可能都会回想起自己高考的那个夏天,今天,家恩德运带大家追忆一下青春,重温一下考试的感觉!

一份新鲜出炉的“试管高考”试卷,来测一测你能答多少分吧!

JIAENHOSPITAL

绝密★启用前

试管 婴儿知识高考测试题

(全国卷)

一、选择题(本大题为单选题,每题5分,请选出最适合的答案)

1、关于“试管 婴儿”,下列描述中不正确的是( )。

A. “试管 婴儿”是在试管里面长大的婴儿。

B. “试管 婴儿”是在体外受精技术的基础上发展而来的。

C. “试管 婴儿”是体外受精联合胚胎移植技术的俗称。

D. “试管 婴儿”的卵子和精子是在体外结合,并进行早期胚胎发育的。

答案:A

北京家恩德运医院的医生偷偷告诉大家,本题是送分题!试管 婴儿和正常孕育的婴儿一样,当然是在妈妈的肚子里面长大的!

2、下面关于“试管 婴儿”的流程排序,正确的是( )。

A. 初次问诊-建档-降调促排-打“夜针”-体外受精-胚胎移植-黄体支持-验孕

B. 初次问诊-建档/制定方案-术前检查-降调促排-取卵取精-胚胎移植-验孕

C. 初次问诊-检查-取精-降调促排-打“夜针”-取卵-胚胎移植-验孕

D. 初次问诊-检查-建档/制定方案-降调促排-打“夜针”-取卵取精-胚胎移植-黄体支持-验孕

答案:D

三短一长选最长。北京家恩德运医院的医生表示,D就是正确的试管步骤流程,大家一定要记清楚!

3、关于试管取卵,下列说法不正确的是( )。

A. 取卵手术正规操作不会伤害女性的身体。

B. 取卵手术时打麻药不会影响卵子的质量。

C. 取卵越多,妊娠的几率越高。

D. 取卵手术后要清淡饮食,注意避免食用辛辣刺激的食物。

答案:C

北京家恩德运医院的医生提醒大家,取卵这件事还真不是越多越好,试管助孕时即使卵子数量很多,但都质量很差没有优质卵子的话,也是培养不出优质胚胎的。

4、试管移植后,不能做的事情是( )。

A. 食用易消化、清淡的食物,防止便秘。

B. 卧床休息一个月,不是紧急情况绝对不起来。

C. 根据医生的医嘱按时服药。

D. 适当休息,避免剧烈运动。

答案:B

选错的朋友,北京家恩德运医院的医生佩服你的毅力!

胚胎移植后,只需要适当的休息,卧床太久的话反而会导致身体僵硬、腰背酸痛,甚至会引发下肢静脉栓塞,久卧无益啊!

5、胚胎移植后,最合适的验孕时间是移植后的第( )天。

A. 1

B. 2-5

C. 6-8

D. 9-11

答案:D

北京家恩德运医院的医生建议,一般在胚胎移植后的9-11天进行验孕是更合适。想要选A的朋友,你真是太着急了!

二、判断题(本大题5小题,每题5分,请判断下列叙述的对错)

1、多囊卵巢综合征适合常规促排卵方案中的超长方案。( )

答案:√

敲黑板划重点,子宫内膜异位症、多囊卵巢综合征等高LH血症疾病患者都适合超长方案。

2、精子畸形率高达99%就无法进行试管助孕了。( )

答案:×

北京家恩德运医院的医生提醒各位,千万不要小看精子的数量!2毫升精液里面大概有几千万甚至上亿的精子,哪怕正常形态精子仅有1%,也足够了!

3、胚胎移植后出血,证明试管失败了。( )

答案:×

不是所有的出血都代表着失败,胚胎着床也是会出血的,想要知道最准确的结果,北京家恩德运医院的医生表示,需要根据HCG检查和B超检查判定,千万不要自己吓自己。

4、试管助孕的宝宝与自然怀孕的宝宝一样健康。( )

答案:√

答案当然是一样,试管助孕的宝宝除了受精过程是在实验室里完成的外,胚胎着床、生长发育的过程与自然孕育的宝宝是一样一样的。

5、冷冻的胚胎的移植成功率比鲜胚低。

答案:×

现在的胚胎冷冻技术已经非常的成熟,几乎不会对胚胎造成影响。所以,北京家恩德运医院的医生表示,如果您由于内膜、宫腔等因素只能进行解冻移植也不要有任何心理负担哦!

三、综合论述题(本题为论述题,总分50分)

试管助孕,肯定是打开这篇文章的你非常关注的事,你现在开始试管助孕了吗?对于试管助孕有什么困惑和疑问?在试管过程中有什么喜悦与困难?把你关于试管助孕想说的事都与大家一起分享吧!

答案:此题无标准答案,北京家恩德运医院欢迎大家踊跃留言,分享自己与试管的点点滴滴!

不知道这份测试你拿了多少分,北京家恩德运医院的医生提醒大家,这些问题都是我们之前文章提到过的,如果有哪个问题不了解,可以搜索我们之前的文章寻找答案哦!如果你还想了解更多关于试管的问题,就赶快关注我们吧!

相关内容

作者信息

希雅

希雅

文章数

213

总阅读量

11654623

猜你喜欢

prev next
Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 蜀ICP备2021005646号-1